segunda-feira, 23 de maio de 2011

Torta de café

Essa receita foi outra do site Tudo Gostoso. Tentem fazer, pois vão adorar!
Ingredientes:  
   5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de nozes sem casca, moídas
- meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- meio copo de conhaque para regar a massa
Glacê:- 300 g de manteiga
- 1 lata de Leite Moça
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de preparar:
Bata as claras em neve
Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento
Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos
Depois de assado, desenforme e deixe esfriar

Glacê: Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o Leite Moça e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo
Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê
Com o glacê restante, cubra toda a torta


Fonte da imagem:divinagulasoreceitas.b...

Um comentário:

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.