domingo, 8 de maio de 2011

Pavê de limão

Hoje, Dia das mães, ainda dá para fazer esse pavê delicioso, que copiei do site Tudo Gostoso. Feliz Dia das Mães a todos!
Ingredientes:
130 g de bolacha maisenaIngredientes do Recheio:1 lata de leite condensado (395 ml)
1 lata de creme de leite (200 ml)
Suco de 3 limões Tahiti
Leite suficiente para molhar as bolachas
Cobertura:2 claras em neve
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara de açúcar refinado
¼ xícara de água
½ xícara de hortelã bem picadinha
Raspas de 1 limão

Modo de preparar:
Recheio:
No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite
Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas)
Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas
Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm)
Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas
Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme
Reserve em geladeiraCobertura:
Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima
Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água
Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio
Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada
Coloque a essência de baunilha
Bata até o marshmallow ficar bem firme
Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher
Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão
Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos
Sirva bem gelado

Fonte da imagem:oxebichinho.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.