segunda-feira, 11 de abril de 2011

TORTA DE CEBOLA

Essa é uma  receita da amiga Lucia. Maravilhosa quando ela nos apresentou num almoço entre amigos e maravilhosa, ontem, quanto experimentei fazer.
Ingredientes da massa:
1 ½  XÍCARA DE MAISENA
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
2 TABLETES DE CLAYBON
3 GEMAS  (RESERVE AS CLARAS PARA O RECHEIO)
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1 PITADA DE AÇÚCAR
Modo de preparar a massa:
MISTURE TUDO E AMASSE ATÉ QUE SOLTE DAS MÃOS.   FORRE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL (NO FUNDO E NOS LADOS).   RESERVE.
Ingredientes do recheio:
1 KG DE CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS FINAS
2 COLHERES DE SOPA DE CLAYBON
1 ½ CUBOS DE CALDO DE GALINHA OU DE CARNE
½ XÍCARA DE SALSA E CEBOLINHA PICADA
4 OVOS INTEIROS (MAIS AS 3 CLARAS QUE SOBRARAM DA MASSA)
1 CX DE CREME DE LEITE (200GR)
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA DISSOLVIDA NUM POUCO D’ÁGUA
100 GR QUEIJO PARMESÃO
SE QUISER PODE COLOCAR UM POUCO DE PIMENTA.
Modo de preparar o recheio:
CORTE AS CEBOLAS EM RODELAS BEM FINAS E DOURE-AS BEM NA MANTEIGA.  JUNTE O CALDO DE CARNE/GALINHA E ACRESCENTE A SALSA E CEBOLINHA.    RETIRE DO FOGO.
COLOQUE EM UMA TIJELA OS OVOS BATIDOS INTEIROS (OS 4 OVOS INTEIROS E MAIS AS 3 CLARAS), O CREME DE LEITE, A MAISENA DISSOLVIDA E O QUEIJO RALADO.  MISTURE TUDO ÀS CEBOLAS  JÁ DOURADAS.
Finalização:
COLOQUE SOBRE A MASSA, POLVILHE COM MAIS UM POUCO DE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA ASSAR, POR CERCA DE 35 MINUTOS.
Fonte da imagem:malureceitas.blogspot.com

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