quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bolo de guaraná

Durante muito tempo fui arredia a bolos com refrigerantes, mas quando resolvi a fazer esta receita, mudei de idéia.
Ingredientes para a massa:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de guaraná
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 vidro de leite de coco
manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura:
3 claras
10 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de coco ralado seco
Modo de preparar:
Bata as gemas com o açúcar e reserve as claras.Acrescente uma xícara de guaraná e torne a bater. Junte a farinha e o fermento e misture. Bata as claras em neve e adicione  à massa, mexendo sem bater. Despeje numa forma untada e leve ao forno médio por vinte minutos. Diminua a temperatura para 150º e asse por mais 50 minutos.
Tire o bolo do forno, desenforme-o e regue com o leite de coco misturado com o guaraná restante.
Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro e cubra o bolo com ele. Depois, espalhe o coco ralado por cima.
Fonte da imagem:almanaqueculinario.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.