terça-feira, 15 de março de 2011

Risoto de camarão


Camarão é sempre um ingrediente especial que dá sabor a qualquer refeição. Esse preato único então, é divino. Experimentem!
Ingredientes:
um quilo de camarão médio
um quilo de camarão pequeno
sal
suco de três limões
meia xícara de chá de azeite
três cebolas grandes raladas
quatro dentes de alho amassados
seis tomates sem pele picados
uma pimenta vermelha esmagada
um maço de coentro picado
três xícaras de chá de arros lavado e escorrido
um copo de vinho branco seco
Modo de preparar:
Limpe os camarões, reservando as cascas e as cabeças.
Tempere com sal e suco de limão.
Ferva as cascas e as cabeças dos camarões em água e sal. Escorra e reserve a água da fervura.
Com o azeite faça um refogado juntando a cebola, o alho, o tomate, a pimenta e o coentro. Acrescente o camarão e mexa bem para tomar gosto. Quando o camarão ficar vermelho, junte o arroz e mexa por três minutos. Regue o arroz com o vinho e a água reservada. Tampe e cozinhe por trinta minutos. Coloque o risoto em uma forma untada e aperte bem.
Desenforme e enfeite com camarões.
Fonte da imagem: tvtem.globo.com

Um comentário:

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.