quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de reis


Ainda está muito longe do final do ano, mas resolvi postar essa receita, para não esquecê-la nunca, pois é deliciosa.
Ingredientes:
cinco gemas
uma xícara de maionese
duas xícaras de chá de açucar
tres xícaras de chá de farinha de trigo
uma xícara de suco de laranja
uma colher de sopa de fermento em pó
uma colher de chá de noz moscada
uma colher de sopa de canela em pó
uma xícara de uvas-passas sem sementes
uma xícara de chá de nozes picadas
cinco claras em neve
Ingredientes da cobertura:
uma xícara de chá de açúcar de confeiteiro
três colheres de sopa de suco de laranja
Modo de preparar:
Bata as gemas com a maionese e o açucar até obter um creme esbranquiçado. Junte aos poucos a farinha e o fermento, alternando com o suco de laranja. Acrescente a noz moscada, a canela, as uvas-passas e as nozes. Junte as claras, mexendo cuidadosamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uma hora mais ou menos.
Desenforme depois de frio e reserve para colocar a cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo até dissolver bem e cubra o bolo, decorando com raspas de laranja.
Fonte da imagem:not1.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.