domingo, 2 de outubro de 2011

Mousse nesses dias, ainda de verão, são simplesmente deliciosas. Provem esta receita.

Ingredientes:
1 copo (250 ml) de suco de uva
1 pacote de gelatina sabor Uva
6 claras batidas em neve
10 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (300ml)
Ingredientes para a calda:
1 copo grande (250 ml) de suco de uva
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparar:
Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
Junte o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve
Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
Leve à geladeira por 4 horasFaça a calda:
Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer
Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela
Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos

Fonte da imagem:mulhercom.wordpress.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.