segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Nuvem de ricota


Esta é uma receita da minha cunhada Célia e é excelente para uma sobremesa num dia quente como o de hoje.
Fácil de preparar e linda no seu visual.
Ingredientes:
uma lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
meio quilo de ricota fresca amassada
quatro gemas
uma colher de café de baunilha
cem gramas de passas sem sementes
quatro claras em neve
geléia de framboesa a gosto
Modo de fazer:
Misture os seis primeiros ingredientes e em seguida envolva essa mistura levemente com as claras em neve.
Despeje em uma forma para pudim bem untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º) por mais ou menos uma hora.
Desenforme depois de frio e cubra com a geléia.
Fonte da imagem: rosarsg.vilabol.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.