domingo, 12 de junho de 2011

Pavê de limão

Hoje o dia não está muito quente, mas essa sobremesa bem geladinha, vai muito bem. Peguei a receita no site "Tudo gostoso" e adaptei para mim, daí algumas mudanças.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (medida da lata do leite condensado)
1 xícara de chá de suco de laranja
5 ovos
Raspas de casca de 2 laranjas
Modo de preparar:
Primeiro, prepare a calda com três colheres de sopa de açucar e meia xícara de água.
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até que obtenha um caramelo dourado .
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador os ovos e acrescente o leite condensado, o leite e o suco de laranja, batendo até que fique homogêneo
Adicione metade das raspas de casca de laranja e misture delicadamente com uma colher
Despeje esse creme na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que fique firme
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas
Desenforme, decore com as raspas de casca de laranja restantes e sirva em seguida.
Fonte da imagem: tudo gostoso

Um comentário:

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.