terça-feira, 14 de junho de 2011

Quibebe de abóbora

Sempre que faço essa receita, lembro das terças-feiras em que, religiosamente, minha mãe fazia do quibebe o acompanhamento do bife acebolado. Escolham uma abóbora de casca branca, bem vermelhinha, sigam o passo a passo. É uma delícia.
Ingredientes (porção para quatro pessoas):
um quilo de abóbora, cortada em quadradinhos
uma colher de sopa de sal
duas cabeças de alho amassadas
uma colher de chá de óleo
dois tomates sem pele e sem sementes
salsa e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o óleo e refogue no sal e no alho, os dois tomates. Acrescente a abóbora e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo e de vez em quando, mexa para que toda a abóbora envolva o tempero.
A abóbora ficará macia e em forma de creme. Nesse ponto, salpique salsa e cebolinha cortadinha e está pronto esse creme de abóbora.
Bom apetite!
(Adir Vieira - 30/11/10)
Fonte da imagem:coizademulher.blogspot.com

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