sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bavaroise de coco com chocolate


Hoje é sexta-feira e que tal prepararmos uma frescurinha para servirmos amanhã?
Vamos lá, então!
Ingredientes:
um envelope de gelatina em pó, sem sabor
cinco colheres de sopa de água
tres xícaras de chá de leite
200 ml de leite de coco
uma xícara de chá de açucar
duas claras
uma xícara de chá de coco fresco ralado
Para a cobertura:
cem gramas de chocolate meio amargo ralado
duas xícaras de chá de leite fervente
duas gemas
uma colher de chá de amido de milho
duas colheres de sopa de açucar
Modo de fazer:
Coloque a gelatina em uma tigela com a água.Em uma panela, misture o leite, com o leite de coco e o açucar. Leve ao fogo até ferver.
Junte a gelatina e misture bem. Passe a mistura para uma tigela de vidro ou louça e coloque em uma bacia com água e gelo. Mexa até a mistura ficar firme. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o coco ralado e misture delicadamente na mistura do leite de coco. Deixe esfriar. Coloque em uma forma molhada de buraco no meio e leve à geladeira para firmar. Deixe esfriar.
Em uma panela coloque o chocolate e o leite fervente e leve ao fogo brando até dissolver o chocolate.
Retire e acrescente as gemas, o amido e o açucar.
Retorne ao fogo, sempre mexendo até a mistura ficar espessa. Deixe esfriar e coloque sobre a bavaroise.
Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.
Fonte da imagem:cefp0709.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui e gostou, deixe seu recado.
Vou amar saber.