domingo, 11 de setembro de 2011

Broa de leite


Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) com erva-doce 
1 copo de leite morno fervido
1 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar
Modo de Preparo: 
Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar. Tome pequenas porções da massa, abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão. Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa. Forre o mármore com um pano, coloque as broas, cubra com uma folha de celofane e, depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente. Quando estiverem douradas, diminua o fogo. Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir. Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.
Fonte da imagem: jocasta.com.br

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