sábado, 1 de outubro de 2011

Rosca de passas

Inclui essa receita na categoria de biscoitos, porque não poderia deixar de postá-la aqui, de tão gostosa que é.

Ingredientes:
6 colheres de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
¾ de xícara de leite morno
5 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de sal
2 gemas
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Recheio:
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de óleo
300g de uva passa sem sementes
Modo de preparar:
Coloque o açúcar em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima
Acrescente o leite e 1 xícara de farinha
Misture e deixe descansar por 20 minutos
Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal
Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha
Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume
Prepare o recheio, derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes
Misture bem
Abra a massa num retângulo de 40x50 cm com 0,5 cm de espessura
Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole  como um rocambole
Corte em 6 partes iguais
Arrume os rolos de massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga
Deixe descansar por trinta minutos
Pincele com as gemas e asse em forno quente (200°) pré-aquecido, por trinta minutos.
Depois de esfriar , desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Fonte da imagem:flickr.com

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