Costumo saborear essa frescurinha nas festas de aniversário e percebo que o molho sempre é diferente . O meu, acho que é bem leve, embora a pimenta torne bastante forte esse aperitivo.
Ingredientes:
um kilo de batata bolinha de casca lisa e sem ranhuras
um copo de vinagre branco
1 1/2 copo de azeite
duas colheres de sopa de orégano
uma colher de café de pimenta seca calabreza
sal a gosto (eu não coloco)
Modo de preparo:
Lavar bem as batatinhas com uma escovinha em água corrente.
Colocar para cozinhar e quando estiverem cozidas (não pode amolecer), retire do fogo e escorra. Depois de furá-las uma a uma em toda a volta com um palito, coloque em uma panela.
Junte meio copo de vinagre, meio copo de azeite, orégano e pimenta.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Quando o vinagre evaporar, retire do fogo e deite dentro de um pirex.
Ainda enquanto quentes, cubra com o restante do vinagre e do azeite.
Tampe e deixe esfriar. Sirva no dia seguinte.
Fonte da imagem:zakuskas.blogspot.com
olá Adir,
ResponderExcluirfiz o creme de milho e meu filho babou.
vou tentar hoje as batatinhas.
bjs no Jorge
Miriam