segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Quiche de palmito


Essa receita de quiche sempre foi aprovada por todos de minha família e amigos, pela sua textura leve. Espero que gostem.
Ingredientes da massa:
duas xícaras de chá de farinha de trigo
150 gramas de margarina (eu uso qualy)
duas gemas
uma pitada de sal
cinco colheres de sopa de água
uma colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
quatro ovos
uma lata de creme de leite sem soro
sal e pimenta do reino a gosto
dois tomates sem peles e sem sementes
uma cebola grande ralada
cheiro verde a gosto
300 gramas de palmito picado
Modo de fazer:
Para fazer a massa, misture os ovos com a margarina e o sal, acrescente a farinha de trigo, o fermento e a água e trabalhe a massa até torná-la homogênea. Faça uma bola e deixe na geladeira por meia hora.
Para fazer o recheio, refogue o palmito no sal e pimenta do reino, acrescente a cebola e os tomates, junte o cheiro verde e deixe refogar mais uns cinco minutos, sem deixar o palmito desmanchar de todo.
À parte bata os ovos e misture o creme de leite sem o soro.
Montagem:
Unte uma forma e forre as laterais e o fundo com a massa.
Coloque o palmito refogado em toda a extensão e por cima coloque a mistura de ovos.
Leve ao forno médio (180º), por mais ou menos 35 minutos.
Fonte da imagem: Adir

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