quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de chocolate molhadinho

Agora que passou a Páscoa, me toquei que podia ter postado essa receita no domingo, enfim, bolo de chocolate é para todos os dias.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de preparar:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
Coloque o açúcar e bata outra vez.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Unte um tabuleiro e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
Jogue quente sobre o bolo já assado.
Fonte da imagem:cybercook.terra.com.br

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Cachorro quente especial

Cachorro quente sempre terá um lugar de destaque nos sanduiches. Adooorrrooo!
Ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
10 pães de hot dog
10 salsichas aferventadas por dez minutos
Batata palha a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela, misture a maionese, o molho e a mostarda até obter um molho homogêneo e rosado
Coloque uma salsicha em cada pão e cubra cada uma com bastante molho, distribua batata palha a gosto e sirva a seguir acompanhado de catchup.
Fonte da imagem:nacozinhadacarina.blog...

terça-feira, 26 de abril de 2011

Bolinho frito de chuchu

Chuchu é aquele legume sem graça e difícil de agradar. Nessa forma de bolinho, até que vai bem. Experimentem!

Ingredientes:
3 chuchus médios
1 ovo
Sal a gosto
1/2 cebola
1 dente de alho
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Descasque e parta os chuchus em quatro e leve para cozinhar em uma panela com água
Depois de cozidos, amasse bem os chuchus com um garfo e acrescente, sal, cebola, alho, pimenta-do-reino, ovo, mexa bem e por ultimo acrescente a farinha de trigo
Em uma frigideira esquente bem o óleo e jogue colheradas dessa massa feita com o chuchu, fritando até dourar .
Fonte da imagem:cozinhandocomamamae.com

Escorra em papel absorvente

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Torta de banana com pão dormido

Essa é uma receita feita pela minha avó para aproveitar pães dormidos e as bananas não se estragarem na fruteira. Experimentem. É fácil e gostosa.

Ingredientes:
5 pães duros
5 ovos
10 bananas maduras
2 copos de leite
10 colheres de açúcar
Margarina
Canela em pó

Modo de preparar:
Untar uma assadeira com margarina .Cortar os pães em fatias e passar margarina em um dos lados, colocando  o lado que está com margarina para cima
Picar as bananas e colocar em cima dos pães . Bater no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar e despejar sobre as bananas e os pães
Polvilhar canela em pó e levar assar em forno médio até que fique bem dourada as bananas -
Levar ao forno médio, por cerca de quarenta minutos.

Fonte da imagem:fundojornalistico.word...

sábado, 23 de abril de 2011

Biscoitos de fécula de batata

Biscoitos são sempre deliciosos em qualquer lanche. Esses parecem de Petrópolis.
Ingredientes:
1 caixa de fécula de batata (200 g)
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
200g de margarina
Modo de preparar:
Misturar tudo e amassar bem
Separar em pequenas bolinhas e assar em forno médio
Retirar quando a base começar a ficar dourada

Fonte da imagem:carmendicas.wordpress.com

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Batata sauté

Simples e gostoso. É como uma frescurinha!

Ingredientes:
5 batatas grandes descascadas em cubos
2 colheres de manteiga
2 colheres de salsinha
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas em cubos
Retire a água e reserve
Em uma frigideira, coloque a manteiga e depois acrescente as batatas cozidas, deixe dourar, mexendo sempre
Acrescente a salsinha picada e deixe por mais 5 minutos
Sirva
Fonte da imagem:bydanielagarcia.blogsp...

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo no palito

Crianças, mesmo que não seja em festinhas, exigem sempre novidades. Essa agrada sempre.
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícara de açucar
4 ovos (clara e gema separadas)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de leite morno
2 colheres (sopa de fermento em pó)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 Ingredientes para a cobertura:
500 g de chocolate meio amargo e ao leite
Confeitos coloridos
Modo de preparar: 
Bata bem a manteiga com o açúcar
Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo
Acrescente,aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno
Bata por mais 6 minutos
Misture delicadamente o fermento em pó,o bicarbonato e por último as claras batidas em neve
Despeje em uma forma de 26X40 cm untada e enfarinhada
Asse em forno quente (200 graus),pré-aquecido, por 50 minutos
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira
Corte em retângulos, divida ao meio e recheie com doce de leite comprado pronto
Coloque pálitos de picolé no meio,feche com a outra metade do bolo, leve para o freezer por 10 minutos
Derreta 500 g de chocolate ao leite e banhe os pirulitos
Jogue confeitos coloridos em formato de confete e coloque na geladeira para endurecer o chocolate
Fonte da imagem:http://tudogostoso.uol.com.br

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Rosca de Páscoa

A Páscoa está chegando e todos esperamos a renovação. Os pratos, variadíssimos para recebê-la, acompanhados sempre de muito chocolate, fazem nossa alegria nesses dias. A famosa rosca, então, é de dar água na boca.
Ingredientes:
Para a Fermentação:85 gr de fermento biologico
150 colheres de sopa de leite
1 colher de açúcar
220 gr de farinha
Para a Massa:4 ovos
3 gemas
220 gr de açúcar
1 copo de brandy
1/2 colher de chá de água com açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
780 gr de farinha
10 gr de sal
170 gr de manteiga
Para o recheio e decoração:4 ovos
1 l de creme de confeiteiro
Geléia de brilho
100 gr de cerejas
100 gr de açúcar granulado

Modo de preparar:
Para a fermentação,dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar e a farinha, aos poucos, misture com uma colher de pau.
Em seguida, faça uma bola.
Para a massa:
Coloque em uma tigela os ovos, as gemas, o açúcar, aguardente, água de flor de laranjeira, essência e casca.
Misture tudo e adicione o fermento e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha com o sal, e depois integrar a manteiga amolecida.
Se necessário, adicione um pouco de leite morno, divida a massa em 3 partes.
Cubra de plástico e deixe descansar por 40 minutos sobre a mesa apenas enfarinhada.
Faça um buraco no centro de cada pão e abrir para os lados, formando os fios.
Coloque a massa na forma e pressione para afundar.
Decore com creme de confeiteiro.
Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
Em seguida, retire e deixe esfriar.
Passe a geleia de brilho, decore com as cerejas e o açúcar granulado.
Fonte da imagem:www.receitasdochef.com/

domingo, 17 de abril de 2011

Salada colorida

Uma salada no domingo, tem que ser especial, como essa!
Ingredientes:
dois quilos de batata
uma lata de milho verde
duas cenouras picadas
um pimentão vermelho em tiras
três colheres de sopa de maionese
sal, azeite e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Pique todos os ingredientes, inclusive as batatas frias,depois de cozidas em água e sal. Tempere com o sal, o azeite e a pimenta e leve à geladeira para gelar.
Fonte da imagem:almanaqueculinario.com.br

sábado, 16 de abril de 2011

Rosquinhas de chocolate

Chocolate é bem-vindo em qualquer receita. Essa você pode fazer e esconder em vidros, para saborear em qualquer momento.
Ingredientes:
meio quilo de farinha de trigo
duas batatas grandes cozidas
duas colheres de sopa de margarina
duas colheres de sopa de fermento fresco
dois ovos
três colheres de sopa de açucar
duas colheres de sopa de chocolate em pó
meia xícara de leite
raspas de casca de laranja
Para o recheio:
meio litro de leite
três colheres de sopa de açúcar
três colheres de sopa de maisena
três colheres de sopa de chocolate em pó
uma colher de sopa de margarina
Modo de preparar:
Amasse as batatas e junte os demais in gredientes da massa até desgrudar das mãos.O fermento deve ser dissolvido no leite. Faça as rosquinhas  e deixe crescer. Frite em óleo quente, recheie e passe no açúcar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.Deixe esfriar e abra as rosquinhas já fritas e coloque uma porção na abertura.
Fonte da imagem:receitaculo.com

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Rondeli caseiro

Não gosto de comprar massas frescas prontas, nem da Sadia. Por isso, sempre procuro fazê-las a meu modo. Experimentem esse rondeli que você pode variar o recheio.
Ingredientes:
oito folhas de lasanha
oito fatias de presunto
oito fatias de mussarela
dois copos de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Cozinhe a lasanha uma a uma, numa panela grande com água fervente, sal e um fio de óleo. Pegue a folha de lasanha e enrole com uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto. Repita a operação com as outras folhas de  lasanha. Coloque os enroladinhos um ao lado de outro num refratário. Despeje molho de tomate e leve ao forno para gratinar com queijo ralado por cima.
Fonte da imagem:italymassas.com.br

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bolo de abacaxi

Essa é uma receita de minha mãe. É o melhor bolo de abacaxi que já comi na vida!
Ingredientes:
quatro ovos
três xícaras de açúcar
três xícaras de farinha de trigo
uma xícara de guaraná(refrigerante)
uma xícara mal cheia de óleo
uma colher de sopa de fermento em pó
quatro rodelas de abacaxi cortada em cubos e carameladas no açúcar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o guaraná e o óleo.
À parte, misture a farinha, o açúcar e o fermento e adicione o líquido do liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e despeje os cubos de abacaxi caramelado. Jogue a massa por cima e leve ao forno médio por cerca de quarenta minutos.
Fonte da imagem:cozinhaecia-diariodeum...

terça-feira, 12 de abril de 2011

Cenouras recheadas

Embora seja um alimento de alto valor nutritivo, sempre achei cenoura uma coisa muito sem graça. Daí procurar fazê-las com um visual mais apetecível.
Ingredientes:
oito cenouras grandes, inteiras
uma cebola média, bem picadinha
quatro colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe as cenouras, al dente. Corte-as ao meio, no comprimento. Retire a polpa amarela sem quebrar as cenouras. Misture a cebola e a maionese. Tempere. Coloque essa mistura no meio das canoinhas e está pronto para servir.
Fonte da imagem:receitasouro.com

segunda-feira, 11 de abril de 2011

TORTA DE CEBOLA

Essa é uma  receita da amiga Lucia. Maravilhosa quando ela nos apresentou num almoço entre amigos e maravilhosa, ontem, quanto experimentei fazer.
Ingredientes da massa:
1 ½  XÍCARA DE MAISENA
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
2 TABLETES DE CLAYBON
3 GEMAS  (RESERVE AS CLARAS PARA O RECHEIO)
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1 PITADA DE AÇÚCAR
Modo de preparar a massa:
MISTURE TUDO E AMASSE ATÉ QUE SOLTE DAS MÃOS.   FORRE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL (NO FUNDO E NOS LADOS).   RESERVE.
Ingredientes do recheio:
1 KG DE CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS FINAS
2 COLHERES DE SOPA DE CLAYBON
1 ½ CUBOS DE CALDO DE GALINHA OU DE CARNE
½ XÍCARA DE SALSA E CEBOLINHA PICADA
4 OVOS INTEIROS (MAIS AS 3 CLARAS QUE SOBRARAM DA MASSA)
1 CX DE CREME DE LEITE (200GR)
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA DISSOLVIDA NUM POUCO D’ÁGUA
100 GR QUEIJO PARMESÃO
SE QUISER PODE COLOCAR UM POUCO DE PIMENTA.
Modo de preparar o recheio:
CORTE AS CEBOLAS EM RODELAS BEM FINAS E DOURE-AS BEM NA MANTEIGA.  JUNTE O CALDO DE CARNE/GALINHA E ACRESCENTE A SALSA E CEBOLINHA.    RETIRE DO FOGO.
COLOQUE EM UMA TIJELA OS OVOS BATIDOS INTEIROS (OS 4 OVOS INTEIROS E MAIS AS 3 CLARAS), O CREME DE LEITE, A MAISENA DISSOLVIDA E O QUEIJO RALADO.  MISTURE TUDO ÀS CEBOLAS  JÁ DOURADAS.
Finalização:
COLOQUE SOBRE A MASSA, POLVILHE COM MAIS UM POUCO DE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA ASSAR, POR CERCA DE 35 MINUTOS.
Fonte da imagem:malureceitas.blogspot.com

domingo, 10 de abril de 2011

Queijadinha fácil

Alguns doces exigem uma dedicação fora do normal para ficarem apresentáveis. Queijadinha é um deles. Mas com essa receita fácil, você obterá muitos elogios.
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de coco ralado
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
1/2 litro de leite
gotas de baunilha
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forno pré-aquecido em um refratário untado com margarina e farinha de trigo. Após bem assado, corte em cubos.
Fonte da imagem:receitasdetodososdias....

sábado, 9 de abril de 2011

Sequilhos

Esses parecem aqueles de Petrópolis!
Ingredientes:
duas xícaras de chá de maizena
duas gemas
duas colheres de sopa de margarina
meia lata de leite condensado
uma colher de chá de baunilha
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes até ligar bem.Modele os sequilhos a seu gosto e leve ao forno médio por trinta e cinco minutos, ou até dourar.
Fonte da imagem:receitinhas.com.br

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Mãe do brigadeiro

Todos apreciamos o brigadeiro, principalmente as crianças, mas poucos conhecem esse doce igualmente maravilhoso.
Ingredientes:
100 gramas de coco ralado
uma lata de leite condensado
4 ovos inteiros
Modo de preparar:
Bater os ingredientes no liquidificador por cerca de três minutos e  pingar em forminhas de papel, dentro de forminhas de empada. Depois levar ao forno médio  até dourar.
Fonte da imagem: patriciabartcus.blogspot.com

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bolo de guaraná

Durante muito tempo fui arredia a bolos com refrigerantes, mas quando resolvi a fazer esta receita, mudei de idéia.
Ingredientes para a massa:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de guaraná
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 vidro de leite de coco
manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura:
3 claras
10 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de coco ralado seco
Modo de preparar:
Bata as gemas com o açúcar e reserve as claras.Acrescente uma xícara de guaraná e torne a bater. Junte a farinha e o fermento e misture. Bata as claras em neve e adicione  à massa, mexendo sem bater. Despeje numa forma untada e leve ao forno médio por vinte minutos. Diminua a temperatura para 150º e asse por mais 50 minutos.
Tire o bolo do forno, desenforme-o e regue com o leite de coco misturado com o guaraná restante.
Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro e cubra o bolo com ele. Depois, espalhe o coco ralado por cima.
Fonte da imagem:almanaqueculinario.com.br

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Lanche integral de queijo e atum

Sanduiche é tudo de bom. Jamais janto, embora saiba que esse hábito é totalmente errado, mas à noite, não abro mão de um bom sanduiche. Aí vai uma sugestão para vocês:
Ingredientes:
meia colher de sopa de manteiga ou margarina
1/4 de colher de chá de cominho
1/4 de colher de chá de coentro
1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 maçã vermelha cortada em cubos pequenos
1/2 cebola bem picada
1 talo de salsão picado
90 gramas de atum escorrido
sal
quatro fatias de queijo
dois pães de farinha integral divididos ao meio
alface
tomate
Modo de preparar:
Derreta a manteiga ou margarina em uma frigideira e acrescente o cominho, o coentro e o suco de limão. Misture a maçã, a cebola e o salsão. Frite-os por aproximadamente cinco minutos ou até os legumes amolecerem, sem deixar de ficar crocante.
Junte o atum e o sal e aqueça bem. Torre o lado de fora dos pães
 Cubra com fatias de queijo, alface e tomate e grelhe até o queijo derreter.
Fonte da imagem:nestle.com.br

terça-feira, 5 de abril de 2011

Rolinho de cebola

Não costumava utilizar muita cebola nas minhas receitas, mas depois de experimentar essa, mudei de idéia.
Ingredientes:
três cebolas raladas
meia xícara de chá de óleo
dois ovos
meio pimentão vermelho picado
meia colher de sopa de fermento em pó
uma xícara de café de leite
uma xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal a gosto
meio quilo de farinha de trigo
margarina para untar
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Faça tiras e corte como nhoques. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar por vinte minutos ou até dourar.
Fonte da imagem:nutribrazil.com

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Torta de espinafre

Tortas são sempre uma salvação para as donas de casa. Essa então, é super fácil!
Ingredientes:
500 gramas de espinafre cozido
quatro ovos
meia lata de creme de leite
uma colher de café de noz-moscada
duas colheres de sopa de manteiga
uma xícara de chá de queijo meia cura ralado
sal e pimenta do reino a gosto
margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparar:
No liquidificador, bata o espinafre, os ovos, o creme de leite, a noz moscada, a manteiga, o queijo, sal e pimenta do reino. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno, pré-aquecido, por trinta minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e sirva.
Fonte da imagem:clickgratis.com.br

domingo, 3 de abril de 2011

Bolinhas de leite em pó

Domingo chuvoso, dia de ficar em casa com as crianças e passar o tempo com brincadeiras. Que tal prepararem juntos, essas balinhas deliciosas?

Ingredientes:
uma lata de leite em pó
três xícaras de chá de açúcar
um vidro de 200 ml de leite de coco
Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o leite em pó, duas xícaras de chá de açúcar e o leite de coco, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Modele bolinhas, passe no açúcar restante e leve à geladeira por duas horas.
Sirva em seguida.
Fonte da imagem:jureceitas.blogspot.com

sábado, 2 de abril de 2011

Biscoitinhos de queijo e cebola


Normalmente as pessoas gostam de biscoitos doces, mas tem uns salgados que não deixam nada a desejar!
Ingredientes:
meia xícara de margarina
250 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto
uma xícara de farinha de trigo
meio pacote de sopa de cebola industrializada
Modo de preparar:
Misture a margarina com o queijo ralado. Adicione os demais ingredientes e mexa até formar uma massa.
Se ficar muito seca, junte duas colheres de sopa de água filtrada. Com a massa forme dois rolos de mais ou menos três centímetros de diâmetro. Embrulhe esses rolos em papel aluminio e leve à geladeira até a hora de assar.
Corte os rolos em fatias de 0,5 cm de diâmetro e leve ao forno a 200º C numa assadeira não untada, por cerca de quinze minutos.
Fonte da imagem: cybercook.terra.com.br

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Flã de iogurte

Tudo com gelatina é bom! Adooro!
Ingredientes:
três envelopes de gelatina em pó sem sabor
seis colheres de sopa de água
uma lata de leite condensado
uma lata de leite integral (use a mesma medida)
dois copos de iogurte natural (400 gramas)
Modo de preparar:
Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina  com os outros ingredientes. Despeje em uma forma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por cerca de duas horas ou até endurecer. Desenforme e sirva.
Fonte da imagem: dadivosa.org